Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Pfirsiche1) | halbieren. | 12 | 4 |
Von jeder Fruchthälfte mit dem Pariserlöffel etwas Fruchtfleisch heraus lösen und in einer Schüssel zerdrücken. | |||
Amaretti | zerbröseln und mit | 240 g | 80 g |
Marsala | 2-3 (6-9) EL tränken. Mit | 3 dl | 1 dl |
Zucker, | dem zerdrückten Fruchtfleisch, | 3-6 EL | 1-2 EL |
Zitronensaft | (aus der Flasche) und | 6 TL | 2 TL |
Eigelb | gut mischen. | 3 | 1 |
Die Masse in die Pfirsichhälften füllen und mit einer geschälten | |||
Mandel | garnieren. | 24 | 8 |
Früchte in eine gebutterte, feuerfeste Form stellen und mit | |||
Butterflöckli | belegen. | 6-9 EL | 2-3 EL |
Den restlichen Marsala dazu giessen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen ca. 10 min überbacken. Vor dem Sevieren mit | |||
Puderzucker | dünn bestreuen. | 3 EL | 1 EL |
Beim Überbacken aufpassen! Frische Pfirsiche benötigen etwa 15 min, Büchsenfrüchte brauchen nicht allzu lange. |
1) Frische Pfirsiche oder ungezuckerte Pfirsiche aus der Büchse