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Pesche ripiene (Gefüllte Pfirsiche, Sizilien)


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Pfirsiche1) halbieren. 12 4
   Von jeder Fruchthälfte mit dem Pariserlöffel etwas Fruchtfleisch heraus lösen und in einer Schüssel zerdrücken.      
Amaretti zerbröseln und mit 240 g 80 g
Marsala 2-3 (6-9) EL tränken. Mit 3 dl 1 dl
Zucker, dem zerdrückten Fruchtfleisch, 3-6 EL 1-2 EL
Zitronensaft (aus der Flasche) und 6 TL 2 TL
Eigelb gut mischen. 3 1
   Die Masse in die Pfirsichhälften füllen und mit einer geschälten      
Mandel garnieren. 24 8
   Früchte in eine gebutterte, feuerfeste Form stellen und mit      
Butterflöckli belegen. 6-9 EL 2-3 EL
   Den restlichen Marsala dazu giessen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen ca. 10 min überbacken. Vor dem Sevieren mit      
Puderzucker dünn bestreuen. 3 EL 1 EL
   Beim Überbacken aufpassen! Frische Pfirsiche benötigen etwa 15 min, Büchsenfrüchte brauchen nicht allzu lange.      

1) Frische Pfirsiche oder ungezuckerte Pfirsiche aus der Büchse