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Pfeffer - Schweinsfiletmedaillon


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
  Den Backofen auf 80° vorheizen und eine Platte mitwärmen. Im Mörser die       
Pfefferkörner grob zerstossen, in einen Teller geben. 6 EL 2 EL
Medaillon 1) darin beidseitig wenden. 24 8
  Den Pfeffer gut andrücken. Medaillon mit         
Salz würzen.        
Bratbutter in Bratpfanne kräftig erhitzen. 3 EL 1EL
  Medaillon in die Pfanne geben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Fleischstücke auf jeder Seite etwa 3½ min braten. Herausnehmen, auf die vorgewärmze Platte geben und mit je einem        
Rosmarinzweig belegen. 24 8
  Im 80° heissen Ofen 20-30 min nachgaren lassen. Den Bratensatz mit    
Cognac und 1½dl ½dl
Weisswein ablöschen. 3dl 1dl
  Diesen gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den    
Rahm beifügen. 6dl 2dl
  Alles noch solange kochen lassen, bis die Sauce leicht cremig bindet. Mit    
Salz und    
Pfeffer a.d.M. abschmecken.    
  Zum Servieren die Medaillon auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.    
  Geeignete Beilage: Trockenreis    

1) Schweinsfiletmedaillon, je gut 3 cm dick geschnitten.