Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Mandelscheibchen | ohne Fett in einer Pfanne rösten. | 45g | 15g |
Den Saft von halben | |||
Pfirsichen | aus der Dose beiseite stellen. | 24 | 8 |
Butter | in einer Flambierpfanne erhitzen. | 75g | 25g |
Zucker | beigeben und schmelzen lassen. | 12 EL | 4 EL |
Orangensaft, | 1½ dl | ½ dl | |
Pfirsichsaft | und | 3 dl | 1 dl |
Zitronensaft | beigeben. | 6 EL | 2 EL |
Die Pfirsichhälften und | |||
Herzkirschen | in die Sauce geben und erhitzen. | 24 | 12 |
Stetig rühren und die Pfirsiche mit dem heissen Saft immer wieder übergiessen. | |||
Grand Marnier | und | 1½dl | ½dl |
Cognac | darüber giessen und anzünden. | 1½dl | ½dl |
Zum Servieren die Pfirsiche und den Saft auf Schälchen verteilen, 1-2 Kugeln | |||
Vanille-Glace | dazugeben und mit Mandelscheibchen garnieren. |