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Pilzsuppe


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Champignons und 750 g 250 g
Shii-take waschen, rüsten, in Scheiben schneiden 150 g 50 g
Zwiebel fein hacken und mit dem mittlere kleine
Griess und der 9 EL 3 EL
Butter hellgelb dünsten. 30 g 10 g
Tomate(n) fein schneiden,      
Knoblauchzehe(n) durchpressen und  2 1
   mit den Pilzen kurz mitdünsten. Mit      
Weisswein und 7½ dl 3 dl
Fleischbrühe ablöschen. 2 l 3/4 l
Loorbeerblatt,    3 1
Gewürznelken    6 3
Chilischoten1) und 6 3
Curry beifügen. 20 min köcheln lassen. Mit 3 Msp 1 Msp
Salz und      
Pfeffer abschmecken.         
   Loorbeerblätter, Chilischoten und Nelken entfernen. Vor dem Servieren fein geschnittenen        
Schnittlauch und 1 Bd ¼ Bd
Petersilie darüber streuen. 1 Bd ¼ Bd

1)  Statt Chilischoten können auch 3 (bezw. 1) Messerspitze Cayennpfeffer beigefügt werden.