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Grünes Pistazien-Absinth-Parfait


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Pistazien im Cutter fein mahlen. 60g 20g
Wasser und 3dl 1dl
Zucker 5 min köcheln lassen. 600g 200g
Eigelb vom Eiweiss trennen. 15 5
     Eigelb mit 1 (bezw. 3) EL heissem Wasser im einem Rührgerät zu einer weisslichen Masse aufschlagen. Heissen Zuckersirup im Fadenlauf dazurühren. Die Masse weiterrühren, bis sie kalt ist und eine cremig-schaumige Konsistenz hat.      
Vollrahm steif schlagen. Mit den gemahlenen Pistazien und 6dl 2dl
Absinth unter die Masse heben. 1dl 1/3dl
   Parfait in Portionenförmchen (ca. 2 dl) verteilen und mindestens 5 h gefrieren lassen.       
  Für die Garnitur einige Pistazien fein hacken. Parfait auf Teller stürzen und mit dunklen         
Schokoladenplättchen        1)
Beeren und Pistazien garnieren.        

1) dunkle Schokoladenplättchen und Beeren nach Bedarf