Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Pistazien | im Cutter fein mahlen. | 60g | 20g |
Wasser | und | 3dl | 1dl |
Zucker | 5 min köcheln lassen. | 600g | 200g |
Eigelb | vom Eiweiss trennen. | 15 | 5 |
Eigelb mit 1 (bezw. 3) EL heissem Wasser im einem Rührgerät zu einer weisslichen Masse aufschlagen. Heissen Zuckersirup im Fadenlauf dazurühren. Die Masse weiterrühren, bis sie kalt ist und eine cremig-schaumige Konsistenz hat. | |||
Vollrahm | steif schlagen. Mit den gemahlenen Pistazien und | 6dl | 2dl |
Absinth | unter die Masse heben. | 1dl | 1/3dl |
Parfait in Portionenförmchen (ca. 2 dl) verteilen und mindestens 5 h gefrieren lassen. | |||
Für die Garnitur einige Pistazien fein hacken. Parfait auf Teller stürzen und mit dunklen | |||
Schokoladenplättchen | 1) | ||
Beeren | und Pistazien garnieren. |
1) dunkle Schokoladenplättchen und Beeren nach Bedarf