Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Saiblingfilets | mit | 24 | 8 |
Salz | und | ||
Pfeffer a.d.M. | einreiben. Mit einem Sieb die Fische mit | ||
Mehl | leicht bestäuben. | 3 EL | 1 EL |
Die Fische in eine feuerfeste und grosszügig mit | |||
Butter | ausgeriebene Form legen. | ||
Schalotten | fein hacken | 6 | 2 |
Petersilie, | 3 Bd | 1 Bd | |
Schnittlauch, | 3 Bd | 1 Bd | |
Thymian, | 1½ Bd | ½ Bd | |
Basilikum | und | 1½ Bd | ½ Bd |
Estragonzweige | fein schneiden | 12-18 | 4-6 |
Die gehackten Schalotten und die Kräuter über und zwischen die Saiblingfilets verteile. Den | |||
Weisswein | dazu giessen und die | 7½ dl | 2½ dl |
Butterflöckli | darüber legen. | einige | einige |
Die Form mit Alufolie decken und im auf 250° vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse 20-30 min dünsten. Sehr heiss servieren. | |||
Tips: | Variante mit Kräutersauce: Nach dem Garen den Sud mitsamt Kräuter und Schalotten in ein Pfännchen abgiessen und auf etwa 1 dl (bezw. 3 dl) einkochen lassen. 1½ dl (4½ dl) Rahm beifügen und nochmals kochen lassen, bis die Sauce ganz leicht bindet. |