Startseite zurück

Poschierte Saiblinge


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Saiblingfilets mit 24 8
Salz und    
Pfeffer a.d.M. einreiben. Mit einem Sieb die Fische mit    
Mehl leicht bestäuben. 3 EL 1 EL
  Die Fische in eine feuerfeste und grosszügig mit    
Butter ausgeriebene Form legen.    
Schalotten fein hacken 6 2
Petersilie,   3 Bd 1 Bd
Schnittlauch,   3 Bd 1 Bd
Thymian,   1½ Bd ½ Bd
Basilikum und 1½ Bd ½ Bd
Estragonzweige fein schneiden 12-18 4-6
  Die gehackten Schalotten und die Kräuter über und zwischen die Saiblingfilets verteile. Den    
Weisswein dazu giessen und die 7½ dl 2½ dl
Butterflöckli darüber legen. einige einige
  Die Form mit Alufolie decken und im auf 250° vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse 20-30 min dünsten. Sehr heiss servieren.    
Tips: Variante mit Kräutersauce: Nach dem Garen den Sud mitsamt Kräuter und Schalotten in ein Pfännchen abgiessen und auf etwa 1 dl (bezw. 3 dl) einkochen lassen. 1½ dl (4½ dl) Rahm beifügen und nochmals kochen lassen, bis die Sauce ganz leicht bindet.