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Poire au Cassis


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Vanillestängel längs aufschneiden, 1 1/2 1/2
Vanillesamen auskratzen, Stängel und Samen mit     
Cassislikör,   3 dl 1 dl
Cassissaft und 6 dl 2 dl
Zucker in einer Pfanne aufkochen. 3 EL 1 EL
Birnen1) schälen, Stiel stehen lassen. 12 4
  Das Kerngehäuse der Birne von der Fliege her entfernen.
Birnen in den Cassissud legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln, dabei  Birnen mit zwei Löffeln immer wieder sorgfältig wenden und mit Sud übergiessen. Birnen sorgfältig herausnehmen und auskühlen. Den Sud auf ca. 1 dl (bezw. 3 dl) einkochen.
   
  Zum Anrichten Sud auf Teller verteilen , Birnen darauf setzen und mit einigen "Tupfern" geschlagenem        
Vollrahm garnieren. 2 dl 1 dl

1) kleine Birnen mit Stiel, z.B. Conference