Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Vanillestängel | längs aufschneiden, | 1 1/2 | 1/2 |
Vanillesamen | auskratzen, Stängel und Samen mit | ||
Cassislikör, | 3 dl | 1 dl | |
Cassissaft | und | 6 dl | 2 dl |
Zucker | in einer Pfanne aufkochen. | 3 EL | 1 EL |
Birnen1) | schälen, Stiel stehen lassen. | 12 | 4 |
Das Kerngehäuse der Birne von der Fliege her entfernen. Birnen in den Cassissud legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln, dabei Birnen mit zwei Löffeln immer wieder sorgfältig wenden und mit Sud übergiessen. Birnen sorgfältig herausnehmen und auskühlen. Den Sud auf ca. 1 dl (bezw. 3 dl) einkochen. |
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Zum Anrichten Sud auf Teller verteilen , Birnen darauf setzen und mit einigen "Tupfern" geschlagenem | |||
Vollrahm | garnieren. | 2 dl | 1 dl |
1) kleine Birnen mit Stiel, z.B. Conference