Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Wirz1) | waschen und Blätter ablösen. | 750 g | 250 g |
Grobe Mittelrippe flach schneiden. 5 min in | |||
Salz | siedendem Salzwasser blanchieren. | ||
Kalt abschrecken und gut abtropfen, anschliessend fein hacken. | |||
Knoblauchzehen | schälen und fein hacken. | 6 | 2 |
Bouillon | aufkochen, Temperatur reduzieren. | 2¼ l | 7½ dl |
Mais2) | unter Rühren beifügen | 600 g | 200 g |
Weiterrühren, bis der Mais bindet. Rund 30 min bei kleiner Hitze köcheln, dabei öfter rühren. Sobald sich die Polenta vom Pfannenrand löst, ist sie genug gekocht. Gehackter Kohl und Knoblauch sowie | |||
Butter | zugeben. | 150 g | 50 g |
Noch ein paar Minuten rührend köcheln lassen. Mit | |||
Salz/Pfeffer | abschmecken. |
1) Wirz oder Federkohl
2) Bramata-Maisgriess