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Pot au Feu mit Kalbshaxen


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kalbshaxen beidseitig mit 12 1) 4 1)
Salz/Pfeffer und    
Paprika würzen (evtl. mit Schnur binden).    
Zwiebel(n) halbieren und mit 3 1
Lorbeerblättern und 6 2
Nelken bestecken 6-12 2-4
Rüebli und 450 g 150 g
Knollensellerie schälen, nicht zu fein würfeln 300 g 100 g
Wirz rüsten, in Streifen (2 cm) schneiden. 300g 100 g
Peperoni gelb in Streifen schneiden. 2 1
Tomaten in Würfel schneiden. Alles in 6 2
Butter einige min dämpfen. Mit 3 EL 1 EL
Wasser ablöschen und aufkochen lassen. 6 l 2 l
Bouillonwürfel und 9 3
Pfefferkörner zugeben. 15 5
  Vorbereitete Haxen in die kochende Suppe geben und halb zugedeckt 45 min köcheln lassen.    
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit dem 900 g 300 g
Safran 2) zur Suppe geben. 3 2) 1 2)
  Weitere 30 min köcheln lassen. Vor dem Servieren mit    
Salz/Pfeffer abschmecken,    
Aceto balsamico befügen und fein geschnittenen 6 EL 2 EL
Schnittlauch oder 6 EL 2 EL
Peterli darüberstreuen.    

1) Kalbshaxen je gut 200g
2) Safranbriefchen