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Poulet auf Caribbean-Reis


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Poulet Backofen auf 200° vorheizen.
Erdnussöl, 3 EL 1 EL
Rum, 3 EL 1 EL
Melasse1) 6 EL 2 EL
Chilis rot entkernen und fein hacken, 6 2
Salz 4½TL 1½TL
Korianderpulver und 3 TL 1 TL
Nelkenpulver mischen und gut verrühren. wenig wenig
Pouletunterschenkel damit bestreichen. 3.3kg 1.1kg
Auf ein  mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 min bei 200° backen. Hitze auf 150° reduzieren und Poulets ca. 40 min fertig backen.
Caribbean-Reis
Zwiebel(n) und 3 1
Knoblauchzehen fein hacken, im warmen 6 2
Erdnussöl andämpfen. 3 EL 1 EL
Langkornreis beigeben. 600g 200g
Reis unter Rühren dünsten, bis die Körner glasig sind.
Kurkuma, 3 TL 1 TL
Zimtstange(n) und 3 1
Lorbeerblätter beigeben, kurz mitdünsten. Mit 6 2
Wasser ablöschen und aufkochen. 1.2 l 4 dl
Salz beigeben. 3 TL 1 TL
Hitze reduzieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Zimt und Lorbeerblätter entfernen.
Bohnen2) unter den Reis mischen. 3 D 1 D
Reis mit Bohnen nur noch heiss werden lassen und mit den Pouletschenkeln servieren.

1) Melasse oder Waldhonig
2
) 1 (bezw. 3) Dosen rote Bohnen, abgespült und abgetropft