Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Poulet | Backofen auf 200° vorheizen. | ||
Erdnussöl, | 3 EL | 1 EL | |
Rum, | 3 EL | 1 EL | |
Melasse1) | 6 EL | 2 EL | |
Chilis rot | entkernen und fein hacken, | 6 | 2 |
Salz | 4½TL | 1½TL | |
Korianderpulver | und | 3 TL | 1 TL |
Nelkenpulver | mischen und gut verrühren. | wenig | wenig |
Pouletunterschenkel | damit bestreichen. | 3.3kg | 1.1kg |
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 min bei 200° backen. Hitze auf 150° reduzieren und Poulets ca. 40 min fertig backen. | |||
Caribbean-Reis | |||
Zwiebel(n) | und | 3 | 1 |
Knoblauchzehen | fein hacken, im warmen | 6 | 2 |
Erdnussöl | andämpfen. | 3 EL | 1 EL |
Langkornreis | beigeben. | 600g | 200g |
Reis unter Rühren dünsten, bis die Körner glasig sind. | |||
Kurkuma, | 3 TL | 1 TL | |
Zimtstange(n) | und | 3 | 1 |
Lorbeerblätter | beigeben, kurz mitdünsten. Mit | 6 | 2 |
Wasser | ablöschen und aufkochen. | 1.2 l | 4 dl |
Salz | beigeben. | 3 TL | 1 TL |
Hitze reduzieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Zimt und Lorbeerblätter entfernen. | |||
Bohnen2) | unter den Reis mischen. | 3 D | 1 D |
Reis mit Bohnen nur noch heiss werden lassen und mit den Pouletschenkeln servieren. |
1) Melasse oder Waldhonig
2) 1 (bezw. 3) Dosen rote Bohnen, abgespült und abgetropft