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Quarkcake mit Himbeeren


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. 5 1)
Butter schaumig rühren. 100g  
Puderzucker dazugeben und die 60g  
Cornflakes darunter mischen. 60g  
   Cakeform mit Klarsichtfole auslegen und die Masse in die Form verteilen und gut andrücken. Kühl stellen, bis der Boden fest ist. Den    
Rahmquark mit dem Saft einer halben 300g  
Zitrone, dem ½ Z  
Eigelb und dem 2  
Zucker glatt rühren. 60g  
   Die ausgedrückte Gelatine mit einem Esslöffel Wasser bei kleiner Hitze auflösen und unter die Quarkmasse mischen. Das    
Eiweiss steif schlagen, den 2  
Zucker dazugeben. 10g  
  Weiterrühren, bis die Masse fest ist. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben und die    
Himbeeren darunter ziehen.    
  Die Masse auf dem Cornflakesboden verteilen und im Kühlschrank 2-3 h fest werden lassen. Die gesüsste    
Himbeersauce in der Tellermitte verteilen. 2dl  
  Den Quarkcake aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Quarkcake auf die Himbeersauce anrichten und mit    
Beeren und je einem 1)  
Pfefferminzblatt garnieren.    

1) Menge für ca. 8-10 Personen, kleinere Mengen nicht zu empfehlen (Cakeform)
2)
Verschiedene Beeren wie Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren od. Johannisbeeren