Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Gelatineblätter | in reichlich kaltem Wasser einweichen. | 5 | 1) |
Butter | schaumig rühren. | 100g | |
Puderzucker | dazugeben und die | 60g | |
Cornflakes | darunter mischen. | 60g | |
Cakeform mit Klarsichtfole auslegen und die Masse in die Form verteilen und gut andrücken. Kühl stellen, bis der Boden fest ist. Den | |||
Rahmquark | mit dem Saft einer halben | 300g | |
Zitrone, | dem | ½ Z | |
Eigelb | und dem | 2 | |
Zucker | glatt rühren. | 60g | |
Die ausgedrückte Gelatine mit einem Esslöffel Wasser bei kleiner Hitze auflösen und unter die Quarkmasse mischen. Das | |||
Eiweiss | steif schlagen, den | 2 | |
Zucker | dazugeben. | 10g | |
Weiterrühren, bis die Masse fest ist. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben und die | |||
Himbeeren | darunter ziehen. | ||
Die Masse auf dem Cornflakesboden verteilen und im Kühlschrank 2-3 h fest werden lassen. Die gesüsste | |||
Himbeersauce | in der Tellermitte verteilen. | 2dl | |
Den Quarkcake aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Quarkcake auf die Himbeersauce anrichten und mit | |||
Beeren | und je einem | 1) | |
Pfefferminzblatt | garnieren. |
1) Menge für ca. 8-10 Personen, kleinere Mengen nicht zu
empfehlen (Cakeform)
2) Verschiedene Beeren wie Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren od.
Johannisbeeren