Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Backofen auf 200° vorheizen. Eine ofenfeste Form (oder Portionenförmchen) mit | |||
Butter | austreichen. | 150g | 50g |
Rohrzucker | mit gemahlenem | 18 EL | 6 EL |
Ingwer | mischen. | 3 TL | 1 TL |
Birnen1) | waschen und ungeschält halbieren. | 12 | 4 |
Kerngehäuse und Fliege mit dem Kugelausstecher sorgfältig entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen, evtl. ein Bödeli wegschneiden, damit die Birnen flach und gut liegen. Birnen mit Ingwer-Zucker bestreuen. In die Kerngehäusevertiefung der Birnen | |||
Rahm | giessen, bis der Rahm überläuft. | ||
In der Ofenmitte 20 - 30 min schmoren. Restlichen Ingwer-Zucker darüber streuen, 10 - 12 min weiter backen, bis der Zucker karamelisiert. | |||
Auf Schalen anrichten und servieren. |
1) Feste Birnen, z.B. Williams, Comice oder Trévoux