Startseite zurück

Rehpfeffer


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Rehpfeffer gebeizt Beize abgiessen, aufkochen und gut abschäumen. Rehpfeffer mit Haushaltpapier trocknen 3 kg 1 kg
Mehl und mit wenig Mehl bestäuben.    
Bratbutter Fleisch in Bratbutter anbraten,    
Salz, Pfeffer mit Salz und Pfeffer würzen.    
  Mit der abgesiebten Beize ablöschen, aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen.    
Saucenrahm Fleisch herausnehmen, Sauce etwas reduzieren und mit Saucenrahm verfeinern. 2 dl ½ dl
Bouillon Evtl. mit Bouillon oder Bratensauce nachwürzen.    
Blut Damit die Sauce schön dunkel wird, mit wenig Blut mischen. ½ dl  
Frühstücksspeck in Streifen Als Garnitur Specktranchen knusprig gebraten, 24 Tr 8 Tr
Toastbrot Toastbrot (ohne Rand) in Würfeli geschnitten und in Butter geröstet 6 Tr 2 Tr
Saucenzwiebeln Zwiebeln in Butter gebraten. 300 g 100 g