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Rehschnitzel garniert


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Rehschnitzel mit Küchenpapier abtrocknen. Mit 1.5kg 500g
Butter portionenweise kurz anbraten. 150g 50g
  Wenden, wenn sich eine leichte Kruste gebildet hat, und die gebratene Seite mit getrocknetem    
Thymian   1½TL ½TL
Salz und 1½TL ½TL
Pfeffer würzen. etwas etwas
  Hitze reduzieren und 2. Seite kurz anbraten (rosa Tröpfchen = à point). Schnitzel anrichten und mit    
Johannisbeergelee bestreichen. 6TL 2TL
  Im Ofen bei 65° warm stellen. In einer Chromstahlpfanne    
Zucker hellbraun rösten 3TL 1Tl
Orange(n) und 3 1
Zitrone(n) Schale abreiben und Saft auspressen. ½
Portwein   3dl 1dl
  Alle Zutaten mischen, vorsichtig zum Zucker geben und leise kochen (ca. ½ min), bis sich der Zucker aufgelöst hat.    
Klare Bratensauce anrühren, beigeben, 2 min mitkochen. 6dl 2dl
Maizena mit 1EL ½TL
Weisswein verrühren, zur kochenden Sauce geben. 3dl 1dl
  Sauce auf ca. 3/4 reduzieren bis sie leicht bindet. Mit    
Streuwürze abschmecken.    
Birnen schälen, halbieren und entkernen. In 6 2
Weisswein (ca. ½-3/4 h) gar kochen. Mit 3dl 1dl
Preiselbeeren füllen.    
  Schnitzel auf Teller anrichten, mit einem Teil der Sauce überziehen und die Birnen dazu geben. Den Rest der Sauce servieren.