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Rhabarber-Cappuccino


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden.Mit 1.5kg 500g
Zucker und 225g 75g
Vanillepaste1) in eine Pfanne geben. 3 TL 1 TL
Rotwein oder 6-9EL 2-3EL
Wasser beifügen. 6-9EL 2-3EL
   Alles zugedeckt auf kleinem Feuer 10 min kochen lassen. Die Rhabarbermasse pürieren und abkühlen lassen. Dann mindestens 1 h kühl stellen. Von      
Orange(n) Schale dünn abreiben. 3 1
   Orangensaft auspressen. In einer Pfanne      
Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. 90g 30g
   Den Orangensaft dazugiessen, die Hälfte der abgeriebenen Schale beifügen und alles sirupartig einkochen lassen. In eine Schüssel unmgiessen und mit      
Rahm gut verrühren. 3dl 1dl
   Mindestens ½ h kühl stellen.       
   Vor dem Servieren den Orangenrahm steif schlagen. Das Rhabarberpüree in hohen Gläsern anrichten und den Orangenrahm als Haube daraufsetzen. Mit der restlichen abgeriebenen Orangenschale bestreuen.      

1) Vanillepaste oder ½ aufgeschnittene Vanilleschote