Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Rhabarber | schälen, in 3cm grosse Stücke schneiden. | 12 | 4 |
Zucker1) | darüber streuen und ziehen lassen. | 600g1) | 200g1) |
Erdbeeren | waschen und in kleine Stücke schneiden. | 3 Sch. | 1 Sch. |
Wasser | in eine Pfanne geben (Boden gut decken) | ||
Erdbeer- und Rhabarberstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren und prüfen, ob noch genügend Wasser im Topf ist. | |||
Quark | mit | 1500g | 500g |
Milch | glatt rühren, mit wenig (!) | 360ml | 120ml |
Zucker | abschmecken. | ||
Den Quark in schöne Gläser füllen und kalt stellen. | |||
Wenn die Erdbeeren weich gekocht sind und der Rhabarber zerfällt, mit einem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab die noch vorhandenen Stücke zerkleinern. Den restlichen Zucker dazugeben. | |||
Das Gemisch etwas abkühlen lassen, bis es nur noch lauwarm ist. Anschliessend die Masse auf den Quark in den Gläsern schichten. |
1) Rhabarberstücke mit nur 60g (20g) Zucker bestreuen!