Startseite zurück

Rhabarber - Erdbeer - Dessert


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Rhabarber schälen, in 3cm grosse Stücke schneiden. 12 4
Zucker1) darüber streuen und ziehen lassen. 600g1) 200g1)
Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. 3 Sch. 1 Sch.
Wasser in eine Pfanne geben (Boden gut decken)    
  Erdbeer- und Rhabarberstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren und prüfen, ob noch genügend Wasser im Topf ist.    
Quark mit 1500g 500g
Milch glatt rühren, mit wenig (!) 360ml 120ml
Zucker abschmecken.    
  Den Quark in schöne Gläser füllen und kalt stellen.    
  Wenn die Erdbeeren weich gekocht sind und der Rhabarber zerfällt, mit einem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab die noch vorhandenen Stücke zerkleinern. Den restlichen Zucker dazugeben.    
  Das Gemisch etwas abkühlen lassen, bis es nur noch lauwarm ist. Anschliessend die Masse auf den Quark in den Gläsern schichten.    

1) Rhabarberstücke mit nur 60g (20g) Zucker bestreuen!