Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 6 Pers. |
Rhabarber | rüsten und in grobe Stücke schneiden. Mit | 800 g | 400 g |
Zucker | und | 8 EL | 4 EL |
Vanillezucker1) | in eine Pfanne geben. | ||
Ohne Zugabe von Flüssigkeit im eigenen Saft weich dünsten. Anschliessend fein purieren und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren den | |||
Rahm | steif schlagen. Die | 5 dl | 2½dl |
Eiweiss | sehr schaumig schlagen. Unter Weiterrühren | 4 | 2 |
Zucker | löffelweise einrieseln lassen. | 4 EL | 2 EL |
Es soll ein glänzender, feinporiger Eierschnee entstehen. | |||
Zuerst den Rahm, dann den Eierschnee unter das Rhabarberpuree ziehen. In Dessertschalen oder Gläsern anrichten. |
1) Päckchen Bourbon Vanillezucker