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Rhabarbercreme mit Mascarpone


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Rhabarberstängel schälen. 1.2 kg 400g
  Stängel in 2 cm lange Stücke schneiden. In einer weiten Pfanne den     
Zucker karamellisieren. 240g 80g
  Pfanne vom Feuer nehmen, die Rhabarberstücke hinzugeben und mischen. Bei kleiner Hitze unter Schütteln der Pfanne zugedeckt erhitzen. Anschliessend während etwa 5 min bei offener Pfanne köcheln. Mit abgeriebener    
Zitronenschale und 3 TL 1 TL
Zitronensaft abschmecken. 3 EL 1 EL
  Abkühlen lassen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.    
Mascarpone mit 600g 200g
Orangenlikör mischen und kühl stellen. 6 EL 2 EL
Rahm steif schlagen. 3 dl 1 dl
  Kurz vor dem Servieren den Rahm locker unter die Mascarponecreme heben. Die Rhabarberstücke lagenweise mit der Mascarponecreme in hohe Gläser geben. Zerdrückte    
Amaretti über das Dessert streuen 12 4