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Rindsfilet an Portweinsauce


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Rindsfilet in Tranchen zu je 60 g bereitlegen. 24 8
Öl mit 6 EL 2 EL
Thymian   3 EL 1 EL
Senf und 3 EL 1 EL
Balsamico mischen und damit das Fleisch bepinseln. 3 EL 1 EL
  Das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank 3 Std marinieren.    
Salz Das Fleisch unmittelbar vor dem Braten salzen.    
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. 6 EL 2 EL
  Das Fleisch beidseitig je 2 min braten und auf einer Platte im auf 70° vorgeheizten Backofen während 20 min ziehen lassen.    
Butter im Bratensatz zergehen lassen. 3 EL 1 EL
Schalotten fein schneiden und andünsten. Mit 6 2
Portwein und 12 dl 4 dl
Rotwein ablöschen. 6 dl 2 dl
Pfefferkörner (rot) zerstossen und beigeben.  36 12
  Flüssigkeit zur Hälfte reduzieren. Durch ein Sieb giessen und Sauce zurück in eine Pfanne geben.    
Maizena mit 9 TL 3 TL
Portwein anrühren und unter Rühren zur Sauce geben. 3 dl 1 dl
Butter in Stücken dazurühren. Mit 6 EL 2 EL
Salz und    
Pfeffer abschmecken.    
  Vor dem Servieren das Fleisch mit Sauce umgiessen und mit einigen roten Pfefferkörnern dekorieren.    
  Als Beilage Nudeln servieren.