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Rindshuftsteak mit Liebstöckel-Chili-Butter


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Liebstöckel1) fein hacken. 3 Bd 1 Bd
Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1½Bd ½Bd
Peperoncini entkernen und fein hacken. ½
Schalotte(n)2) schälen und fein hacken. 3 1
Koreandersamen im Mörser fein zerstossen. 3 TL 1 TL
Weiche Butter glatt rühren. Alle Zutaten und 240g 80g
Paprikapulver beifügen und mit 3 TL 1 TL
Salz und    
Pfeffer würzen.    
  Gut mischen und nach Belieben auf Alufolie zu einer Rolle formen und bis zur Verwendung kühl stellen.  Früh genug wieder aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Butter nicht zu kalt ist und dem Fleisch Wärme entzieht. Den Ofen auf 80° vorheizen und eine Platte sowie 4 (bezw. 12) Teller mitwärmen. Die    
Rindshuftsteak3) mit 12 4
Salz und    
Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne     
Olivenöl rauchheiss erhitzen. 6 EL 2 EL
  Die Steaks hineingeben und je nach Dicke und gewünschter Garstufe auf jeder Seite 1½ bis 2½ min anbraten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80° heissen Ofen 20-30 min nachziehen lassen. Die Bratpfanne beiseite stellen.    
  Unmittelbar vor dem Servieren  in der Bratpfanne 1/3 der Butter aufschäumen lassen. Das Fleisch beifügen und etwa ½ min unter mehrmaligem Wenden mit der Butter aromatisieren. Die Steak quer in Tranchen schneiden und auf den vorgewärmten Teller anrichten. Mit Löffeln aus der restlichen Butter je 1 Nocken formen und diese auf dem Fleisch anrichten.    

1) oder Peterli, glattblättrig
2) oder kleine rote Zwiebel(n)
3)
Steak je ca. 150 g schwer