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Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädli


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Rinderbeinfleisch und geputztes 600g 200g
Suppengemüse durch einen Fleischwolf drehen. 450g 150g
Eiweiss darunter mischen, kalt stellen. 6 2
Zwiebel(n) halbieren 3 1
   Zwiebelhälften auf einer heissen Herdplatte an den Schnittstellen rösten und mit der Fleisch-Gemüsemasse in einen Topf geben. Mit kalter      
Fleischbrühe auffüllen. 5.4 l 1.8 l
Wachholderbeeren und 15 5
Lorbeerblatt hinzufügen. 3 1
  Das Ganze bei leichter Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 90 min leicht köcheln lassen. Die Kraftbrühe durch ein Tuch passieren und mit       
Meersalz und       
Muskat abschmecken.        
Kräuterflädli          
Mehl,   120g 40g
Milch,   1½T ½T
Ei(er) und zerlassene 3 1
Butter zu einem glatten Teig rühren. 6 EL 2 EL
Kräuter1) fein hacken und untermischen. Mit 6 EL 2 EL
Salz und        
Muskat abschmecken.        
  Aus dem Teig dünne Omeletten backen. Diese auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren die Kräuterflädli als Einlage in die Kraftbrühe geben.       

1) Petersilie, Kerbel und Estragon