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Roasted lamb racks


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Marinade       
Senf,   3 TL 1TL
Zitronensaft,   6 EL 2 EL
Erdnussöl und  3 EL 1 EL
Knoblauchzehe gepresst verrühren und mit 3 1
Pfeffer a.d.M. würzen.    
Fleisch1) mit Marinade bestreichen. 6 2
  Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3h marinieren. Fleisch ca. 30min vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen und eine ofenfeste Platte auf 120° vorwärmen.    
Honigbutter      
Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. 90g 30g
Knoblauchzehe gepresst und 3 1
Honig beigeben. Mit 6 TL 2 TL
Salz würzen. 2¼TL 3/4TL
Lammracks      
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen.    
  Fleisch beidseitig je ca. 3min anbraten, auf vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer einstecken und die Racks auf mittlerer Rille für ca. 50 min in dem auf 120° vorgeheizten Ofen geben. Während des Bratens Fleisch ca. 3 - 4 mal mit Honigbutter bestreichen. Die Kerntemperatur soll ca. 60° betragen.     
Kiwichutney      
Kiwis in Würfelchen schneiden, mit 9 3
Zwiebel(n) fein gehackt und 1 kl. 3 kl.
Weisswein in einer Pfanne aufkochen. 1½dl ½dl
  Hitze reduzieren, ca. 5 min köcheln.    
Zucker beigeben und mit 90g 30g
Salz und 1 (bezw. 3) Messerspitze(n) 2¼TL 3/4TL
Cayennepfeffer würzen    
  Einköcheln, bis das Chutney dickflüssig ist, auskühlen und zum Lammrack servieren.    

1) 2 (bezw. 6) Lammracks zu je ca. 400g