Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Zwiebeln | fein hacken, | 3 | 1 |
Lauch | und | 2 St | 1St |
Peterslie | fein schneiden und alles in | 3 Bd | 1 Bd |
Olivenöl | bei kleinster Hitze hell dünsten. | 2 EL | 1 EL |
Tomatenpurée1) | einrühren, | 3 D | 1 D |
Rotwein, | 3dl | 1dl | |
Zucker | und | 1½TL | ½ TL |
Lorbeerblatt | beigeben. | 2 | 1 |
Alles auf kleinster Hitze 30 min köcheln lassen. Mit | |||
Salz | |||
Pfeffer | und | ||
Paprika | nach Gutdünken abschmecken. | ||
Mehl | mit | 2 EL | 1 EL |
Paprika | und etwas | 1 EL | ½ EL |
Pfeffer | auf einem Teller vermischen. Die | ||
Kalbsschnitzel2) | darin wenden, anklopfen und in heissem | 1½kg | 500 g |
Olivenöl | auf beiden Seiten kurz anbraten. | 3 EL | 1 EL |
Die Schnitzel auf beiden Seiten mit Sauce bestreichen, mit je einer | |||
Schinkentranche2) | und einer | 450 g | 150 g |
Käsescheibe3) | belegen. | 450 g | 150 g |
Alles schuppenartig in eine Gratinform schichten und die restliche Sauce darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze mindestens 15 min überbacken. Mit Blattspinat und Nudeln servieren. |
1) Dosen zu 440 g
2) dünn geschnitten
3) Tilsiterkäse, dünn geschnitten