Startseite zurück

Rohschinken-Tatar mit Pilzsalat


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Rohschinken Scheiben aufeinander legen. 840g 280g
    10 min in den Tiefkühler legen und in feine Würfelchen schneiden.        
Schnittlauch und 3 Bd 1 Bd
Thymianzweige fein hacken und mit 2 TL ½ TL
Senf, den Rohschinkenwürfelchen und 6 EL 2 EL
AcetoBalsamico1) gut mischen. Mit 12 Zw 4 Zw
Pfeffer (schwarz) abschmecken.        
    Alles in gleichmässige Portionen aufteilen und mit Hilfe einer Form in der Mitte eines grossen flachen Tellers anrichten.     
Pilzsalat         
Pilze 2) rüsten und in Scheiben schneiden. 1½kg ½kg
Frühlingszwiebeln mit den grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden. 6 2
Olivenöl erwärmen. 12 EL 4 EL
   Pilze und Frühlingszwiebeln darin anbraten, mit      
Aceto Balsamico ablöschen und mit 6 EL 2 EL
Thymian        
Salz und      
Pfeffer würzen. Den      
Schnittsalat rüsten. 300g 100g
   Die Salatblätter um das Tatar anrichten, die Pilze darauf verteilen und mit      
Thymianblättli garnieren und sofort servieren. 4 TL 1 TL

1) Aceto Balsamico bianco
2
) Champignons, Steinpilze