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Rotbarbenfilets mit Spinatsalat an Datteldressing


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Sesam und 6 EL 2 EL
Pfeffer a.d.M. ohne Fett leicht anrösten. Mit 1½ TL ½ TL
Nelkenpulver,   3/4 TL ¼ TL
Kardamompulver und 1½ TL ½ TL
Korianderpulver in einen Mörser geben. 1½ TL ½ TL
Datteln längs halbieren. Kerne entfernen. 18 6
  Datteln in kleine Würfel schneiden. 1/3 der Dattelwürfel zu den Gewürzen geben. Alles zu einer geschmeidigen Paste mahlen. Dattelpaste in    
Weinessig,   12 EL 4 EL
Distelöl und 18 EL 6 EL
Wasser auflösen. Gut verrühren und mit 3 EL 1 EL
Salz und    
Pfeffer abschmecken.    
Rotbarbenfilets1) mit 1,2 kg 400g
Salz und    
Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in wenig    
Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 1 min braten.    
  Wenden und bei kleiner Hitze durchbraten. Inzwischen die restlichen Dattelwürfel und den jungen     
Blattspinat unter die Sauce mischen. 600g 200g
  Salat mit den Rotbarbenfilets servieren.    

1) Rotbarbenfilets tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut