Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Rotkabis | Kabis vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. | 3 kg | 1 kg |
Zwiebeln | Zwiebeln fein hacken und in | ||
Butter | Butter oder Bratfett andämpfen, Rotkabis dazugeben und gut andämpfen. | ||
Äpfel | Äpfel raffeln, dazugeben, | 3 Stk | 1 Stk |
Wasser | mit Wasser ablöschen | 3 dl | 1 dl |
Salz, Aromat | und mit Salz und Aromat gut würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 Std. köcheln lassen. | ||
Obstessig | 10 min vor Schluss den Obstessig beifügen, das Kraut wird schön rot. | 1½ dl | ½ dl |
Apfelringe | Als Garnitur Apfelringe (fixfertig gekauft) mit | 12 Stk | 4 Stk |
Preiselbeeren | Preiselbeeren füllen und | 2 Glas | 1 Glas |
Marroni | mit Marroni (fixfertig gekauft) in Butter wärmen. | 48 Stk | 16 Stk |
Spätzli | Spätzli (fixfertig gekauft) in Butter braten. | 3 kg | 1 kg |