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Rotkraut mit Zimt


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Rotkabis Kabis vierteln. 3 kg 1 kg
   Strunk entfernen und Kabis in feine Streifen schneiden.      
Zwiebeln Zwiebeln fein hacken und in 3 1
Butter oder Margarine andämpfen. wenig wenig
   Rotkabis dazugeben und gut andämpfen.     
Äpfel raffeln, dazugeben, mit 3 1
Wasser ablöschen. 3 dl 1 dl
Lorbeerblatt,    3 1
Zimtstange,    3 1
Salz/Pfeffer und 3 TL 1 TL
Muskat dazugeben und mit      
Rotwein ablöschen. 6 dl 2 dl
   Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 Std. köcheln lassen.    
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. 6 2
   Apfelteile auf das Kraut legen und ca. 15 min weich dämpfen.      
    Zimtstange(n) und Lorbeer entfernen.      
Spätzli (fixfertig gekauft) in Butter braten. 3 kg 1 kg