Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Rotkabis | Kabis vierteln. | 3 kg | 1 kg |
Strunk entfernen und Kabis in feine Streifen schneiden. | |||
Zwiebeln | Zwiebeln fein hacken und in | 3 | 1 |
Butter | oder Margarine andämpfen. | wenig | wenig |
Rotkabis dazugeben und gut andämpfen. | |||
Äpfel | raffeln, dazugeben, mit | 3 | 1 |
Wasser | ablöschen. | 3 dl | 1 dl |
Lorbeerblatt, | 3 | 1 | |
Zimtstange, | 3 | 1 | |
Salz/Pfeffer | und | 3 TL | 1 TL |
Muskat | dazugeben und mit | ||
Rotwein | ablöschen. | 6 dl | 2 dl |
Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 Std. köcheln lassen. | |||
Apfel | vierteln, Kerngehäuse entfernen. | 6 | 2 |
Apfelteile auf das Kraut legen und ca. 15 min weich dämpfen. | |||
Zimtstange(n) und Lorbeer entfernen. | |||
Spätzli | (fixfertig gekauft) in Butter braten. | 3 kg | 1 kg |