Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Rüebli | schälen und in Scheiben schneiden. | 1.5kg | 500g |
In einen grossen Topf geben und bei mittlerer Hitze in | |||
Butter | 10 min andünsten. Mit | 90g | 30g |
Orangensaft, | 33/4dl | 1¼dl | |
Hühnerbrühe | und grob gehackten | 33/4l | 1¼l |
Zwiebeln | zum Kochen bringen. | 3 kl. | 1 kl. |
Thymian | (frisch gehackt), | 10 TL | 3-4TL |
Salz | und | ||
Pfeffer | unterrühren. | ||
Abgedeckt 20 min garen. Abkühlen lassen. Suppe portionenweise im Mixer purieren. Anschliessend zurück in den Topf geben und erhitzen. In Suppenschalen anrichten und jeweils einen Klecks sauren | |||
Rahm | und etwas | ||
Muskatnuss | darauf geben. | ||
Nach Belieben mit einem Thymianzweiglein garnieren. |
Tip: Die Suppe kann bis zu 2 Tagen im Voraus zubereitet werden. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Suppe kann in Einzelportionen tiefgefroren werden.