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Rüebli-Orangen-Suppe mit Thymian


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. 1.5kg 500g
  In einen grossen Topf geben und bei mittlerer Hitze in    
Butter 10 min andünsten. Mit 90g 30g
Orangensaft,   33/4dl 1¼dl
Hühnerbrühe und grob gehackten 33/4l 1¼l
Zwiebeln zum Kochen bringen. 3 kl. 1 kl.
Thymian (frisch gehackt), 10 TL 3-4TL
Salz und    
Pfeffer unterrühren.    
  Abgedeckt 20 min garen. Abkühlen lassen. Suppe portionenweise im Mixer purieren. Anschliessend zurück in den Topf geben und erhitzen. In Suppenschalen anrichten und jeweils einen Klecks sauren    
Rahm und etwas    
Muskatnuss darauf geben.    
  Nach Belieben mit einem Thymianzweiglein garnieren.    

Tip: Die Suppe kann bis zu 2 Tagen im Voraus zubereitet werden. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Suppe kann in Einzelportionen tiefgefroren werden.