Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Schalotten | fein hacken und im warmen | 3 | 1 |
Olivenöl | andämpfen. | 1½ EL | ½ EL |
Kartoffeln | (mehlige Sorte) grob reiben und mitdämpfen. | 750 g | 250 g |
Gemüsebouillon | (fettfrei) und | 2.4 l | 8 dl |
Vermouth | dazugiessen und aufkochen. | 4½ dl | 1½ dl |
Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 min leicht köcheln lassen. | |||
Safran | beigeben. | 3 Br* | 1 Br* |
Suppe purieren, in die Pfanne zurückgiessen und heiss werden lassen. | |||
Kabeljaubäggli | vierteln und beigeben. | 900 g | 300 g |
Etwa 5 min ziehen lassen und mit | |||
Salz | und | ||
Pfeffer | nach Bedarf würzen. Vor dem Servieren mit | ||
Safranfäden | garnieren. |
* Briefchen