Startseite zurück

Saisonsalat mit Karamellbirnen und Roquefort


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Salat1) schön auf Teller anrichten. 900 g 300 g
   Den in kleine Würfel geschnittenen     
Roquefort schön auf den Salat verteilen. 600 g 200 g
   Bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne      
Butter erhitzen und darin braunen 6 EL 2 EL
Zucker und schwarzen, grob gemahlenen 5 EL 1½EL
Pfeffer 1 - 2 min rösten. Die     
Birnen halbieren und entkernen. 6 2
   Die Birnenhälften in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca 2 min braten, bis sie schön karamellisiert und goldbraun sind. Mit       
Balsamico ablöschen - probieren!!! 9 EL 3 EL
Halbrahm darunter mischen. 15 EL 5 EL
   Den Salat mit den karamellisierten Birrnenschnitzen garnieren und die noch warme Bratflüssigkeit darüber giessen. Achtung, es muss genug Flüssigkeit für die Salatsauce verbleiben!      

1)    Saisonsalate: Nüssli, Endivien etc.