Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 6 Pers. |
Modelschinken | mit | 400 g | 200g |
Dill | im Cutter fein hacken. | 2 EL | 1 EL |
Sauerrahm | darunter mischen. Mit | 10 EL | 5 EL |
Salz/Pfeffer | und | ||
Paprika | abschmecken. | ||
Ei | trennen. Die Hälfte des | 1 | ½ |
Blätterteigs1) | nach Vorschrift in Form2) auslegen. | 4 R | 2 R |
Untere Hälfte mit Eiweiss bestreichen. Schinkenmasse mit Kaffeelöffel portionieren und in die Vertiefungen legen. Täschler zuklappen und nach Vorschrift wippen, bis die roten Kanten sichtbar werden. Täschli herausnehmen und mit Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens 12 -15 min backen. | |||
Die Täschli können auch sehr gut tiefgekühlt werden. In diesem Falle Täschli erst kurz vor dem Backen mit Eigelb bestreichen. Die Backzeit beträgt dann 18 - 20 min. |
1) Leisi Blätterteig
2) Betty Bossi - Täschler