Startseite zurück

Schokolade-Mokka-Triffle


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Schokolade 1) zerbröckeln und mit dem 300 g 100 g
Wasser in ein Pfännchen geben. 3 dl 1 dl
  Bei kleiner(!) Hitze ganz langsam schmelzen.
Eine kleine Gratinform oder Portionenform mit
   
Löffelbiscuits auslegen. 45 15
Nescafé mit 12 TL 4 TL
Wasser zu starkem Kaffee mischen. 3 dl 1 dl
Rum darunter rühren. 12 EL 4 EL
  Den Kaffee über die Buiscuits träufeln.    
Eier   6 2
Eigelb und 3 1
Puderzucker in eine Schüssel geben. 6 EL 2 EL
  Zu einer hellen dicklichen Creme rühren und langsam in die geschmolzene Schokolade einrühren. Kühl stellen. Den    
Vollrahm steif schlagen. 8 dl 2½ dl
  Den steifen Rahm unter die erkaltete Schokoladencreme ziehen und diese über die Löffelbiscuits verteilen.
Vor dem Servieren nach Belieben
   
Schokoladenspäne darüber streuen. wenig wenig

1) Zartbitter Schokolade verwenden