Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Filet | mit | 1500g | 500g |
Salz | und | ||
Pfeffer | würzen. In | ||
Bratbutter | rundum 3 min anbraten. Auskühlen lassen. | 6EL | 2EL |
Backofen auf 200° vorheizen. | |||
Blätterteig1) | auf der Arbeitsfläche auslegen. Darauf | 960g | 320g |
Schinkentranchen | auslegen (am Rand 2 cm frei lassen). Mit | 15Tr | 5Tr |
Senf | und dann mit | 3TL | 1TL |
Kalbsbrät | bestreichen. | 300g | 100g |
Salbeiblätter | und | 3Zw | 1Zw |
Petersilie | hacken und darüber streuen. | 3Bd | 1Bd |
Filet auf den beschichteten Teig legen und darin einwickeln. Die freien Ränder mit etwas Wasser bestreichen und mit einer Gabel gut andrücken. Filet im Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Teigresten das Filet verzieren. | |||
Eigelb | verquirlen und damit den Teig bestreichen. | 2 | 1 |
In der Ofenmitte ca 35 min backen. Herausnehmen und tranchieren. | |||
Senfsauce | |||
Gemüsebouillon | erhitzen. | 7½dl | 2½dl |
milder Senf, | (nach Bedarf evtl. nachträglich mehr) | 6 EL | 2 EL |
scharfer Senf | (nach Bedarf evtl. nachträglich mehr) | 6 EL | 2 EL |
Zitronensaft, | 3 EL | 1 EL | |
Zucker | und | 3 Pr. | 1 Pr. |
Pfeffer | einrühren, aufkochen lassen und mit | n.Bed. | n.Bed. |
Speisestärke | andicken. | ||
Schweinsfilettranchen mit Senfsauce und Salat servieren. |
1) 1 (bezw. 3) rechteckig ausgewallter Blätterteig