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  Schweinsfilet im Blätterteig


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Filet mit 1500g 500g
Salz und    
Pfeffer würzen. In    
Bratbutter rundum 3 min anbraten. Auskühlen lassen. 6EL 2EL
  Backofen auf 200° vorheizen.    
Blätterteig1) auf der Arbeitsfläche auslegen. Darauf 960g 320g
Schinkentranchen auslegen (am Rand 2 cm frei lassen). Mit 15Tr 5Tr
Senf und dann mit 3TL 1TL
Kalbsbrät bestreichen. 300g 100g
Salbeiblätter und 3Zw 1Zw
Petersilie hacken und darüber streuen. 3Bd 1Bd
  Filet auf den beschichteten Teig legen und darin einwickeln. Die freien Ränder mit etwas Wasser bestreichen und mit einer Gabel gut andrücken. Filet im Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Teigresten das Filet verzieren.    
Eigelb verquirlen und damit den Teig bestreichen. 2 1
  In der Ofenmitte ca 35 min backen. Herausnehmen und tranchieren.    
Senfsauce      
Gemüsebouillon erhitzen. 7½dl 2½dl
milder Senf, (nach Bedarf evtl. nachträglich mehr) 6 EL 2 EL
scharfer Senf (nach Bedarf evtl. nachträglich mehr) 6 EL 2 EL
Zitronensaft, 3 EL 1 EL
Zucker und 3 Pr. 1 Pr.
Pfeffer einrühren, aufkochen lassen und mit n.Bed. n.Bed.
Speisestärke andicken.    
Schweinsfilettranchen mit Senfsauce und Salat servieren.

1) 1 (bezw. 3) rechteckig ausgewallter Blätterteig