Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Gekochtes | |||
Siedfleisch | in sehr dünne Scheiben schneiden. | 750 g | 250 g |
(Evtl. vom Metzger mit der Maschine schneiden lassen). Auf Teller auslegen. | |||
Kresse 1) | waschen und gut abtropfen lassen. | 75 g | 25 g |
Über das Siedfleisch verteilen. Die | |||
Radieschen | rüsten und in Würfelchen schneiden. | 1½ Bd | ½ Bd |
Weinessig,2) | 3 EL | 1 EL | |
Zitronensaft, | 1½EL | ½EL | |
Senf | und | 1½TL | ½ TL |
Olivenöl | zu einer sämigen Sauce verrühren. Die | 9 EL | 3 EL |
Radieschen | darunter mischen. Die Hälfte des | 1½ Bd | ½ Bd |
Schnittlauchs | mit einer Schere in die Sauce schneiden. | 3 Bd | 1 Bd |
Unmittelbar vor dem Servieren die Vinaigrette über das Siedfleisch verteilen. Als Garnitur den restlichen Schnittlauch mit der Schere darüber schneiden und evtl. 1-2 ganze Radieschen in die Mitte setzen. |
1) oder Portulak 2) oder Sherryessig