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Sigara Börek


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Salatsauce:      
Apfelessig und 6 EL 2 EL
Baumnussöl mit 3 EL 1 EL
Senf      
Salz und    
Pfeffer a.d.M. gut miscchen    
Peterli1) fein schneiden.    
Türkischer Käse2) fein schneiden    
  Käse und Peterli gut verkneten, nicht würzen.    
Yufka3) ausrollen und in Dreiecke schneiden.    
  Die Käse-Peterli-Masse auf die Teigdreiecke verteilen und zu einer Sigara (Stange) einrollen. Die Stangen in    
Erdnussöl goldgelb backen.    
  Zum Servieren Nüsslisalat auf Teller verteilen, Salatsauce darüber träufeln und die Stangen als Garnitur darauf legen.    

1) Glattblätterig
2) Käse in Salzlake (vergleichbar mit FETA)
3
)Yufka = Teigwarenblätter (in Türkengeschäften erhältlich)