Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Salatsauce: | |||
Apfelessig | und | 6 EL | 2 EL |
Baumnussöl | mit | 3 EL | 1 EL |
Senf | |||
Salz | und | ||
Pfeffer a.d.M. | gut miscchen | ||
Peterli1) | fein schneiden. | ||
Türkischer Käse2) | fein schneiden | ||
Käse und Peterli gut verkneten, nicht würzen. | |||
Yufka3) | ausrollen und in Dreiecke schneiden. | ||
Die Käse-Peterli-Masse auf die Teigdreiecke verteilen und zu einer Sigara (Stange) einrollen. Die Stangen in | |||
Erdnussöl | goldgelb backen. | ||
Zum Servieren Nüsslisalat auf Teller verteilen, Salatsauce darüber träufeln und die Stangen als Garnitur darauf legen. |
1) Glattblätterig
2) Käse in Salzlake (vergleichbar mit FETA)
3)Yufka = Teigwarenblätter (in Türkengeschäften erhältlich)