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Spätzli


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Knöpflimehl und 500g 170g
Epifin in Schüssel geben. 250g 80g
Milch und 2¼dl 0.75dl
Wasser mischen. 2¼dl 0.75dl
Eier beifügen, mit Wasser gut vermischen. 8 3
Muskat und  n.Bed. n.Bed.
Salz beigeben. 1½TL ½TL
  Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig klopfen bis er glatt ist, Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reist
Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 min ruhen lassen. In einem grossen Topf
   
Salzwasser zum Sieden bringen. 4 l 4 l
  Teig durch das Spätzlisieb ins Wasser streichen. Spätzli herausnehmen wenn sie an der Oberfläche schwimmen (Kochzeit ca. 3-5 min). Herausnehmen und zugedeckt warm stellen. In einer Bratpfanne    
Butter erhitzen. 300g 100g
  Spätzli vor dem Servieren in der heissen Butter schwenken, auf keinen Fall braten!