Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Knöpflimehl | und | 500g | 170g |
Epifin | in Schüssel geben. | 250g | 80g |
Milch | und | 2¼dl | 0.75dl |
Wasser | mischen. | 2¼dl | 0.75dl |
Eier | beifügen, mit Wasser gut vermischen. | 8 | 3 |
Muskat | und | n.Bed. | n.Bed. |
Salz | beigeben. | 1½TL | ½TL |
Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig
klopfen bis er glatt ist, Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reist Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 min ruhen lassen. In einem grossen Topf |
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Salzwasser | zum Sieden bringen. | 4 l | 4 l |
Teig durch das Spätzlisieb ins Wasser streichen. Spätzli herausnehmen wenn sie an der Oberfläche schwimmen (Kochzeit ca. 3-5 min). Herausnehmen und zugedeckt warm stellen. In einer Bratpfanne | |||
Butter | erhitzen. | 300g | 100g |
Spätzli vor dem Servieren in der heissen Butter schwenken, auf keinen Fall braten! |