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Spaghetti bolognese


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Pancetta,    200 g 70 g
Zwiebel(n),    3(kl) 1(kl)
Karotten,    4 2(kl)
Sellerie und 1 1/3
Lauch fein hacken. Mit 4 St 1½St
Butter, grob gehacktem 100 g 30 g
Rindfleisch und grob gehacktem 300 g 100 g
Schweinefleisch,    300 g 100 g
Gewürznelke(n) und 3 1
Lorbeerblatt in eine Pfanne geben. 2 1
   Alles gut anbraten, bis das Fleisch und das Gemüse leicht gebräunt sind. Mit      
gutem Rotwein und 3 dl 1 dl
Fleischbouillon ablöschen und verdampfen lassen. 2½ dl 1dl
Fleischbouillon nachgiessen und verdampfen lassen. 4 dl 1½dl
Fleischbouillon beifügen und mit 3½ dl 1 dl
Tomatenpüree,    3 EL 1 EL
Salz,         
Pfeffer a.d.M. und      
Muskatnuss abschmecken      
   Pfanne zudecken und alles während mindestens 1 h leise köcheln lassen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Probieren und wenn nötig 1 Messaerspitze        
Fleischextrakt beifügen. Mit in      wenig
Salzwasser all dente gekochten          
Spaghetti anrichten. 600 g 200 g