Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Pancetta, | 200 g | 70 g | |
Zwiebel(n), | 3(kl) | 1(kl) | |
Karotten, | 4 | 2(kl) | |
Sellerie | und | 1 | 1/3 |
Lauch | fein hacken. Mit | 4 St | 1½St |
Butter, | grob gehacktem | 100 g | 30 g |
Rindfleisch | und grob gehacktem | 300 g | 100 g |
Schweinefleisch, | 300 g | 100 g | |
Gewürznelke(n) | und | 3 | 1 |
Lorbeerblatt | in eine Pfanne geben. | 2 | 1 |
Alles gut anbraten, bis das Fleisch und das Gemüse leicht gebräunt sind. Mit | |||
gutem Rotwein | und | 3 dl | 1 dl |
Fleischbouillon | ablöschen und verdampfen lassen. | 2½ dl | 1dl |
Fleischbouillon | nachgiessen und verdampfen lassen. | 4 dl | 1½dl |
Fleischbouillon | beifügen und mit | 3½ dl | 1 dl |
Tomatenpüree, | 3 EL | 1 EL | |
Salz, | |||
Pfeffer a.d.M. | und | ||
Muskatnuss | abschmecken | ||
Pfanne zudecken und alles während mindestens 1 h leise köcheln lassen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Probieren und wenn nötig 1 Messaerspitze | |||
Fleischextrakt | beifügen. Mit in | wenig | |
Salzwasser | all dente gekochten | ||
Spaghetti | anrichten. | 600 g | 200 g |