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Spargelsalat mit Rohschinken


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Weisse Spargeln schälen. 2 kg 750 g
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. 3 l 1½ l
Butter,   2 TL 1 TL
Zucker und 2 TL 1 TL
Salz dazu geben. 2 TL 1 TL
  Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 min knapp weich kochen. Spargeln herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Für die Vinaigrette die    
Kochflüssigkeit der Spargeln bereitstellen. 6 EL 2 EL
Vinaigrette      
Senf (mild),   3 TL 1 TL
Vinaigre de Jerez,   6 EL 2 EL
Rapsöl,   9 EL 3 EL
Schalotte(n) mittelgross, fein gehackt und 3 1
Kerbelblättchen in eine Schüssel geben. 3 TL 1 TL
  Die Kochflüssigkeit (s. oben) dazu geben und gut verrühren. Mit    
Salz und n. Bed. n. Bed.
Pfeffer abschmecken. n. Bed. n. Bed.
  Die Spargeln beigeben und zugedeckt etwa 30 min ziehen lassen. Zum Servieren den Spargelsalat mit    
Rohschinken auf Teller anrichten und mit 400 g 120 g
Kerbel garnieren.