Zutaten | Zubereitung | 6 Pers. |
Rahmspinat1) | mit Dämpfen (50°) ca.5 min auftauen und mit | 150 g |
Eier, | 3-4 | |
Pfefferboursin, | 1 | |
Muskat, | ||
Salz | und | |
Pfeffer | gut durchmischen (Handrührwerk des Mixers). | |
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Masse einfüllen. Im Dampfgarer bei 90° 30 min dämpfen. | ||
Falls die Terrine für Gäste 1-2 h im Voraus zubereitet wird, vor dem Servieren ca. 3 min bei 120° regenerieren. | ||
Chicorées | waschen und Blätter lösen. | 3 |
Die Blätter sternförmig auf die Teller verteilen, mit | ||
Salatsauce | berträufeln und mit | |
Balsamicocreme | garnieren. | |
Vor dem Servieren die aufgeschnittene Terrine in der Mitte auf das Salatbeet legen. | ||
Variante | im auf 150° vorgeheizten Backofen, auf der zweituntersten Rille, im Wasserbad etwa 45 min garen. Nadelprobe: Der Einstich muss sichtbar bleiben. |
1) Rahmspinat gefroren, portionierbare Würfel