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Spinatterrine


Zutaten Zubereitung 6 Pers.
Rahmspinat1) mit Dämpfen (50°) ca.5 min auftauen und mit 150 g
Eier,    3-4
Pfefferboursin,    1
Muskat,      
Salz und   
Pfeffer gut durchmischen (Handrührwerk des Mixers).   
   Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Masse einfüllen. Im Dampfgarer bei 90° 30 min dämpfen.   
   Servieren z.B. mit Nuss-Vinaigrette   
Haselnusskerne grob gehackt und geröstet, 1 EL
Schnittlauch,      
Nussöl und 2 EL
Balsamicoessig mit 2 EL
Salz und   
Pfeffer gut vermischen.   
   Falls die Terrine für Gäste 1-2 h im Voraus zubereitet wird, vor dem Servieren ca. 3 min bei 120° regenerieren.   
Variante im auf 150° vorgeheizten Backofen, auf der zweituntersten Rille, im Wasserbad etwa 45 min garen. Nadelprobe: Der Einstich muss sichtbar bleiben.   

1) Rahmspinat gefroren, portionierbare Würfel