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Steinbutt an Basilikumsauce


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Sauce            
Schalotten fein hacken. Mit 3 1
Kalbsfond aufkochen. 3 dl 1 dl
    Bei guter Hitze zur Hälfte einkochen lassen.        
Zitrone auspressen und Saft beigeben. ½
Butter in kleinen Flocken beigeben. 250g 90 g
    Mit dem Schwingbesen einrühren bis sie sämig bindet.Mit        
Salz und        
Pfeffer abschmecken.        
    Sauce in einem heissen Wasserbad warm halten.        
Gericht              
Spargeln1) schälen und längs vierteln. 12 4
Karotten und 3 1
Salatgurke in kleine Würfelchen schneiden2). ½ ¼
    In Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In        
Butter hellbraun braten. Warm halten. 3 EL 1 EL
Steinbutt3) in 6 (bezw. 18) Stücke schneiden. Mit 750 g 250 g
Salz und        
Pfeffer würzen.        
Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.        
    Fisch zuerst auf der Hautseite 2 min, dann auf der Fleischseite 1 min braten. Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch darin 2-3 min ruhen lassen.        
    Zum Servieren        
Basilikum fein hacken und in die Sauce einrühren. 6 Zw 2 Zw
    Auf vorgewärmte Teller einen Saucespiegel giessen. Fisch und Gemüse darauf anrichten.4)        

1) Je zur Hälfte grüne und weisse Spargeln
2)
oder kleine Kugeln ausstechen.
3)
Seeteufel, Seewolf oder Zander eignen sich auch.
4)
Als Hauptgericht muss die Fischmenge verdoppelt werden, mit Salzkartoffeln servieren.