Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Steinpilze | von erdigen Teilen befreien. | 750 g | 250 g |
Vorsichtig mit einem Küchen-Kreppapier abreiben. 1 (bezw. 3) Pilze für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Pilze in Scheiben schneiden. | |||
Butter | in einem Topf erhitzen und die gehackten | 3 EL | 1 EL |
Schalotten | sowie die ausgepresste(n) | 3 | 1 |
Knoblauchzehen | darin andünsten. | ½ | 1½ |
Die Steinpilze hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit | |||
Maizena | bestäuben und mit der | 6 TL | 2 TL |
Hühnerbouillon | auffüllen. | 1½ l | 5 dl |
Aufkochen und etwa 10 min auf kleinem Feuer sieden. Danach die Suppe fein mixen und durch ein Sieb passieren. | |||
Rahm | dazugeben und mit | 4½ dl | 1½ dl |
Salz, | |||
Pfeffer a.d.M. | und wenig | ||
Zitronensaft | nach Bedarf würzen. | ||
Den (die) Steinpilz in Scheiben schneiden und mit Butter in einer Bratpfanne hellbraun braten. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den Pilzscheiben sowie | |||
Kerbelblättchen | garnieren. | wenig | wenig |