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Cremesuppe von frischen Steinpilzen


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Steinpilze von erdigen Teilen befreien. 750 g 250 g
   Vorsichtig mit einem Küchen-Kreppapier abreiben. 1 (bezw. 3) Pilze für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Pilze in Scheiben schneiden.        
Butter in einem Topf erhitzen und die gehackten 3 EL 1 EL
Schalotten sowie die ausgepresste(n) 3 1
Knoblauchzehen darin andünsten. ½
   Die Steinpilze hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit      
Maizena bestäuben und mit der 6 TL 2 TL
Hühnerbouillon auffüllen. 1½ l 5 dl
   Aufkochen und etwa 10 min auf kleinem Feuer sieden. Danach die Suppe fein mixen und durch ein Sieb passieren.       
Rahm dazugeben und mit 4½ dl 1½ dl
Salz,         
Pfeffer a.d.M. und wenig      
Zitronensaft nach Bedarf würzen.       
   Den (die) Steinpilz in Scheiben schneiden und mit Butter in einer Bratpfanne hellbraun braten. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den Pilzscheiben sowie      
Kerbelblättchen garnieren. wenig wenig