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Filet Gulasch Stroganoff


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
  Backofen auf 70° vorheizen.
Olivenöl in Bratpfanne erhitzen. 6 EL 2 EL
Rindfiletstreifen1) mit 1.8kg 600g
Fleischgewürz oder    
Salz u. Pfeffer würzen.    
  Im heissen Öl kurz und scharf anbraten. Mit    
Cognac ablöschen (flambieren). 1½dl ½dl
  Fleisch entnehmen und im vorgeheizten Backofen zugedeckt warm stellen. Öl aus der Pfanne abschütten.    
Peperoni rot entkernen und in feine Streifen schneiden. 3 1
Essiggurken längs in Scheiben schneiden. 3 1
  Die Gurkenscheiben in feine Streifchen schneiden.    
Butter  in der Bratpfanne schmelzen, fein gehackte 3 EL 1 EL
Zwiebeln beifügen und glasig dünsten. 3 1
   Peperoni- und Gurkenstreifen beifügen und mitdünsten. Mit    
Rindsbouillon ablöschen, 5 - 10 min köcheln lassen. 6-9dl 2-3dl
Dijonsenf,    3 EL 1 EL
Ketchup,   3 EL 1 EL
Worcester,   3 EL 1 EL
Rosenpaprika,   3 EL 1 EL
Paprika scharf und 4½TL 1½TL
Rahm in die Sauce geben und umrühren.  7½dl 2½dl
  Das Fleisch und glattblättrige gehackte    
Petersilie  hinzufügen und erwärmen. Mit 1½ Bd ½ Bd
Salz, Pfeffer und evtl. mit    
Tabasco abschmecken und sofort servieren.    
  Dazu passt Trockenreis, schmale Frischeierteigwaren oder Rösti    

1) Es kann auch gut gelagerte Rindshuft oder Entrecôte verwendet werden.