Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Backofen auf 70° vorheizen. | |||
Olivenöl | in Bratpfanne erhitzen. | 6 EL | 2 EL |
Rindfiletstreifen1) | mit | 1.8kg | 600g |
Fleischgewürz | oder | ||
Salz u. Pfeffer | würzen. | ||
Im heissen Öl kurz und scharf anbraten. Mit | |||
Cognac | ablöschen (flambieren). | 1½dl | ½dl |
Fleisch entnehmen und im vorgeheizten Backofen zugedeckt warm stellen. Öl aus der Pfanne abschütten. | |||
Peperoni rot | entkernen und in feine Streifen schneiden. | 3 | 1 |
Essiggurken | längs in Scheiben schneiden. | 3 | 1 |
Die Gurkenscheiben in feine Streifchen schneiden. | |||
Butter | in der Bratpfanne schmelzen, fein gehackte | 3 EL | 1 EL |
Zwiebeln | beifügen und glasig dünsten. | 3 | 1 |
Peperoni- und Gurkenstreifen beifügen und mitdünsten. Mit | |||
Rindsbouillon | ablöschen, 5 - 10 min köcheln lassen. | 6-9dl | 2-3dl |
Dijonsenf, | 3 EL | 1 EL | |
Ketchup, | 3 EL | 1 EL | |
Worcester, | 3 EL | 1 EL | |
Rosenpaprika, | 3 EL | 1 EL | |
Paprika scharf | und | 4½TL | 1½TL |
Rahm | in die Sauce geben und umrühren. | 7½dl | 2½dl |
Das Fleisch und glattblättrige gehackte | |||
Petersilie | hinzufügen und erwärmen. Mit | 1½ Bd | ½ Bd |
Salz, Pfeffer | und evtl. mit | ||
Tabasco | abschmecken und sofort servieren. | ||
Dazu passt Trockenreis, schmale Frischeierteigwaren oder Rösti |
1) Es kann auch gut gelagerte Rindshuft oder Entrecôte verwendet werden.