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Szegediner Gulasch


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 12 4
Peperoni grün halbieren, dicke Rippen und Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. 6 2
Öl in einem Topf erhitzen.    
  Zwiebelringe und Peperonistreifen bei mittlerer Hitze anschmoren.    
Paprika süss Topf vom Herd nehmen und Paprika edelsüss und 6 EL 2 EL
Paprika scharf darüber streuen. 6 EL 2 EL
Schweinehals in Würfel schneiden und im heissem Öl kräftig anbraten. 2.4 kg 800 g
Speck würfeln und zusammen mit dem 300 g 100 g
Tomatenpuree zum Fleisch geben. 6 EL 2 EL
  Den Speck solange mitbraten, bis er glasig ist.    
Knoblauchzehen auspressen und zum Fleisch geben. 6 2
Sauerkraut (ungekocht), das Paprikagemüse, den 3 kg 1 kg
Zucker die 3 EL 1 EL
Lorbeerblätter und den 6 2
Kümmel dem Fleisch beigeben. Mit 3 TL 1 TL
Fleischbrühe auffüllen und aufkochen. 1.5 l 0.5 l
  Zugedeckt 60 min schmoren lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und abschmecken.    
  Dazu gehören    
Salzkartoffeln   4.5 kg 1.5 kg