Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Rindsfilet (200 g) | in der Längsrichtung dünn geschnitten. | 2.4 kg | 800 g |
Leicht salzen und braten. | |||
Mole | in einer kl. Pfanne erwärmen. | 1 kg | 300 g |
Salsa verde | Grüne Sauce | ||
Grüne Tomaten | im Mixer mit | 1 kg | 300 g |
Zwiebeln | 1½ | ½ | |
Knoblauchzehen | 3 | 1 | |
Koriander | wenig | wenig | |
Chilitos | und | wenig | wenig |
Salz | mixen. | 3 Pris. | 1 Pris. |
Salsa mexicana | Mexikanische Sauce | ||
Avocados | halbieren, beträufeln mit | 3 | 1 |
Zitrone | und in kl. Würfel schneiden. | wenig | |
Tomaten | in Würfel schneiden | 4 | 1 |
Zwiebeln | fein schneiden, | 1½ | ½ |
Koriander | wenig | wenig | |
Chilitos | und | wenig | wenig |
Salz | dazu geben. | 3 Pris. | 1 Pris. |
Guacamole | |||
Avocados | halbieren und mit | 4 | 2 |
Zitrone | beträufeln. | ||
Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. | |||
Tomaten | in Würfel schneiden. | 2 | 1 |
Zitronensaft | wenig | wenig | |
Koriander | wenig | wenig | |
Chilitos | wenig | wenig | |
Salz | und | ||
Aromat | dazu geben und vermischen. | ||
Frühlingszwiebeln | in einer Pfanne leicht braten. | 12 | 4 |
Schmelzkäse1) | in 12 (bezw. 4) kl. Förmchen verteilen. | 500 g | 200 g |
Im Ofen bei 200° leicht schmelzen lassen. | |||
mexikan. Bohnen | in einer Pfanne erwärmen. | 1 kg | 300 g |
Quesadillas | (Tortillas aus Mehl oder Mais) | 24 | 8 |
Tortillas leicht erwärmen, damit man sie falten kann. Mit | |||
Schmelzkäse | füllen. | 500 g | 200 g |
In einer Pfanne auf leichtem Feuer schmelzen lassen. | |||
Reis | eignet sich als Beilage. |