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Teezwetschgen an leichter Zimtcreme

 


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Zwetschgen waschen. 2.4 kg 800 g
    Jede Frucht mit einer Nadel rundum einstechen oder entsteinen.      
Schwarztee (z.B.Darjeeling) mit den 12 dl 4 dl
Nelken, den 12 4
Zimtstengeln und dem 3 1
Rohrzucker auf kleinem Feuer 10 min köcheln. 240 g 80 g
   Die vorbereiteten Zwetschgen vor dem Siedepunkt beifügen und ca. 5 min ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben.   Etwas Sud darüberträufeln und auskühlen lassen.      
Zimtcreme          
Milch mit den 7.5 dl 2.5 dl
Vanillestängeln und dem ½
Zimtpulver aufkochen. 3 TL* 1 TL*
Eigelb mit dem 9 3
Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. 150 g 50 g
Maizena mit der kalten 3 EL* 1 EL*
Milch anrühren und zur Creme geben. 12 EL 4 EL
   In die Pfanne zurückgeben und unter gutem Rühren vors Kochen bringen, so dass die Creme leicht bindet. Vorsicht: zu grosse Hitze lässt die Eigelb gerinnen!      
   Die Creme unter gelegentlichem Durchrühren auskühlen lassen. Zum Servieren die gut abgetropften Teezwetschgen auf Desserttellern anrichten und etwas Zimtcreme dazugiessen. Die restliche Creme kann separat dazu serviert werden.      

* = TL gestrichen
* = EL gehäuft