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Tomaten- und Olivenbrot


Zutaten Zubereitung 12 Pers.
Hefe in wenig lauwarmen 40 g
Wasser1) auflösen und mit   
Mehl,    1 kg
Wasser und 6 dl
Kräutersalz in eine Schüssel geben. 20 g
   Von Hand oder mit der Knetmaschine kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Teig zugedeckt an der Wärme ruhen lassen, bis er etwa zur doppelten Grösse aufgegangen ist. Während dieser Zeit die   
Oliven2) und die 1
Tomaten3) fein zerschneiden. Bei Bedarf noch etwas 1
Basilikumblätter hacken und unter die Tomaten mischen.   
   Den aufgegangenen Teig halbieren. In eine Hälfte die Oliven- und in die andere Hälfte die Tomatenstückchen einkneten. Aus beiden Hälften je 4 schmale Brote formen und auf Backpapier auf ein Blech legen. Den Teig nochmals ruhen lassen, bis er wieder etwa die doppelte Grösse erreicht hat. Im auf 220° vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte 20 - 30 min backen. Die fertigen Brote mit einem Pinsel mit   
Wasser  bestreichen und auskühlen lassen.   
   Die Brote fein aufschneiden und zum Apéro servieren.   

1) von den 6 dl Teigwasser nehmen.
2)
Beutel schwarze entsteinte Oliven
3)
Dose getrocknete Tomaten mit Basilikum