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Tomme vaudoise mit Traubensalat


Zutaten Zubereitung 12 1) Pers. 4 2) Pers.
Linsen kalt abspülen. Mit 200 g 100 g
Weissweinessig in reichlich 4 EL 2 EL
Wasser 25-30 min weich kochen.      
   Anschliessend abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Gemischte      
Trauben halbieren und entkernen. 800 g 400 g
Lauch in feine Streifen schneiden. Wenig 160 g 80 g
Basilikum für die Garnitur beiseite legen.       
   Den restlichen Basilikum hacken. In einer Schüssel alles mit      
Olivenöl,    5 EL 2 EL
Weissweinessig und 3 EL 1 EL
Grappa vermischen. Mit 5 EL 2 EL
Salz und      
Pfeffer a.d. Mühle abschmecken.      
   10 min ziehen lassen. Nachher den Salat auf die Teller verteilen.      
Tommes vaudoise nach Belieben portionieren. 2 - 3 1
   Auf dem Salat anrichten und mit dem restlichen Basilikum garnieren.      

1) Menge als Vorspeise für 12 Personen
2) Menge als Mahlzeit für 4 Personen