Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Traubensaft1) | in einer Chromstahlpfanne mit | 1.5 l | 5 dl |
Zucker | auf ca. 3dl (bezw. 9 dl) einkochen, abkühlen | 6 EL | 2 EL |
Mit 2 EL Traubensaft das | |||
Maizena | anrühren | 3 EL | 1 EL |
Eier | verklopfen. | 9 | 3 |
Alles mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen , ca. 2 min weiterrühren. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und zugedeckt ca. 1 h kühl stellen. | |||
Jelly | |||
Traubensaft2) | mit | 6 dl | 2 dl |
Gelierzucker | in eine weite Pfanne geben. | 240g | 80g |
Unter Rühren aufkochen, ca. 4 min sprudelnd kochen lassen, evtl. abschäumen und ca. 1 h kühl stellen. | |||
Traubensaftcreme in tiefe Teller verteilen, mit Jelly verzieren und Catucci dazu servieren. |
1) Weisser Traubensaft
2) Roter Traubensaft