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Trenette col Pesto (Nudeln mit Pesto, Ligurien)


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Basilikum nicht waschen, nur abreiben. 2 Bd. 1 Bd.
Pinienkerne in Pfanne leicht anrösten. 6 EL 2 EL
Knoblauchzehen fein hacken. 9 3
   Alle 3 Zutaten im Mörser zu einer Paste zerreiben oder mit dem Mixer purieren. Mit      
Salz würzen.      
Olivenöl und geriebenen 3 dl 1¼dl
Pecorino in einer Schüssel mischen. 150 g 50 g
   Die Öl- Käsemischung esslöffelweise unter die Paste rühren, bis eine sämige Creme entsteht.      
Trenette im Salzwasser al dente garen. 600 g 200 g
   3-4 Esslöffel heisses Nudelwasser unter den Pesto rühren. Je nach Konsistenz des Pesto mehr oder weniger!         
   Teigwaren abgiessen, in einer vorgewärmten Schüssel mit 3/4 des Pesto mischen. Den restlichen Pesto zum Schluss über die Teigwaren auf den Tellern geben (nach Gusto).